segunda-feira, 22 de fevereiro de 2021

COMO FAZER CEBOLA CARAMELIZADA

A cebola é um vegetal do gênero Allium que é utilizado desde a Antiguidade. Há vários tipos de cebola com bulbos que variam em tamanho, forma, cor e pungência, sendo os principais: a cebola amarela, a cebola roxa e a cebola branca. 

Qual  voce mais gosta deixe aqui seu comentario. Hoje o preparo dessa receita e caramelizar. Deixo 10 minutos na agua gelada para tirar ardencia,depois coloco uma colher pequena de sal e uma colher de manteiga para derreter na frigideira e depois a cebola ja cortada lembrando que e 20 a 30 minutos no fogo brando bem baixo.

Embora seja possível caramelizar todos os tipos de cebola, os resultados são diferentes, devido ao teor de açúcar e teor de enxofre, o responsável pela pungência (cheiro e sabor forte).

As variedades de cebola amarela possuem alto teor de enxofre, por isso conseguem manter a pungência mesmo após um cozimento longo, como o utilizado no processo de caramelização. As variedades de cebola branca possuem teor de açúcar mais alto e um teor de enxofre mais baixo que a cebola amarela, por isso são as mais suaves.  De Acompanhamento cachorro quente com bata palha e maionese.

 As variedades de cebola roxa possuem um teor de açúcar e enxofre mais alto que a cebola branca, por isso são as mais doces e levemente pungentes se voce gostou dessa dica de hoje diga de onde voce esta lendo esse blog deixe.sua Sugestao opiniao elogio ou critica.,Obrigado pelo carinho.

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